Тепловое оборудование


Категория: Промышленное оборудование
Новость

Современный рынок теплового оборудования предлагает обширный выбор продукции для разных отраслей, в том числе и для сферы общепита. Предлагаемое производителями тепловое оборудование предприятий общественного питания может использоваться для приготовления отдельных блюд или выполнения целого ряда технологических операций.

Существуют разнообразные виды теплового оборудования, представленные:

  • плитами газовыми промышленными,
  • плитами индукционными,
  • жарочными поверхностями,
  • электросковородами,
  • жарочными и пекарскими шкафами,
  • аппаратами для варки гарниров.

Монтаж теплового оборудования включает в себя следующие этапы:

  • проверку комплектации поставки;
  • установку оборудования на месте, в котором оно будет использоваться;
  • сборку и установку элементов, которые поставляются отдельно;
  • подключение к системе электроснабжения;
  • проведение изоляционных работ, при необходимости - монтажа заземления;
  • пуско-наладочных работ, проверки работы оборудования в разных режимах и тестирования, время которого должно быть достаточным для демонстрации всех возможностей техники.

Монтаж теплового оборудования должны осуществлять исключительно специалисты — электрики с соответствующим допуском к работам, а также в область их деятлеьности входит и обслуживание теплового оборудования.

Системы теплового оборудования, которыми оснащаются предприятия общественного питания, используются для осуществления самых различных функций, таких, как доведение кулинарных изделий до готовности, разогрев продуктов и поддержание их необходимой температуры. 

Характеристика теплового оборудования определяется его назначением. В конструкцию тепловых аппаратов и устройств, предназначенных для выполнения различных операций, входят следующие основные части:

  • рабочая камера,
  • рабочий орган (органы),
  • нагревательное устройство,
  • корпус,
  • основание (постамент),
  • тепловая изоляция,
  • кожух,
  • арматура,
  • контрольно-измерительные приборы,
  • приборы автоматического регулирования.

Смотрите также:
Сварочные инверторы
Оборудование для парикмахерских
Счетчики электроэнергии

Смотреть все статьи

Fatal error: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'file_put_contents(): Only 0 of 202 bytes written, possibly out of free disk space' in /var/www/2b2c/system/classes/kohana/log/file.php:91 Stack trace: #0 [internal function]: Kohana_Core::error_handler(2, 'file_put_conten...', '/var/www/2b2c/s...', 91, Array) #1 /var/www/2b2c/system/classes/kohana/log/file.php(91): file_put_contents('/var/www/2b2c/a...', '\n2025-12-05 10:...', 8) #2 /var/www/2b2c/system/classes/kohana/log.php(183): Kohana_Log_File->write(Array) #3 /var/www/2b2c/system/classes/kohana/session.php(371): Kohana_Log->write() #4 [internal function]: Kohana_Session->write() #5 {main} thrown in /var/www/2b2c/system/classes/kohana/log/file.php on line 91