Виды холодильного оборудования


Категория: Торговое и складское оборудование
Новость

Холодильное оборудование, виды которого бывают следующие:

  • холодильные шкафы и камеры;
  • морозильные лари и бонеты;
  • горки и витрины;
  • льдогенераторы.

Самыми распространенными подвидами являются горки и лари, предлагаемые в разных модельных вариантах. Морозильные бонеты способны работать как в минусовом, так и в среднетемпературном режиме, что позволяет использовать их в таких областях как торгово-производственная, складская и фармацевтическая промышленности. В этой же сфере хорошо зарекомендовали себя холодильные лари и шкафы, устанавливаемые на складах и подсобных помещениях.

Льдогенараторы эксплуатируют на предприятиях, занимающихся производством и реализацией пищевой продукции. Различные модели данного оборудования позволяют получать определенный вид льда, различающийся по форме и габаритам.

Монтаж холодильного оборудования

Холодильное оборудованиеКачественный монтаж и обслуживание холодильного оборудования позволяет повысить работу морозильных камер. За счет чего сохраняется первоначальный вид замороженного внутри агрегата товара. Необходимо регулярно производить техническое обслуживание холодильного оборудования, его пуско-наладочные работы, выбор систем охлаждения в зависимости от типа товара.
Монтаж холодильного оборудования начинается с его доставки. Для этого у поставщиков есть специальная техника, аккуратно и без повреждений перевозящая хрупкое и нежное оборудование.

Потребителям предоставляется широкий комплекс услуг в области обслуживания такого типа техники, одним из них является демонтаж холодильного оборудования и его транспортировка. К таким такелажным мероприятиям допускаются работники, имеющие опыт работы и навыки.

Обслуживание холодильного оборудования

Плановое сервисное обслуживание холодильного оборудования производится в соответствии с технической документацией. Такие своевременные мероприятия снижают вероятность поломки той или иной детали в технике. Кроме того, необходимо соблюдать требования безопасности при эксплуатации установок, вследствие чего снижается уровень несчастных случаев.

Качественное холодильное оборудование, характеристики которого должны быть специфическими, если оно предназначено для работы на торговых объектах. Благодаря этому обеспечивается повышенное внимание к выкладке и сортировке товара со стороны покупателей и контролирующих органов.

Перед вводом в эксплуатацию холодильного оборудования с торговыми и складскими работниками проводится инструктаж. Их обучают правильной работе с холодильным оборудованием, соблюдению технике безопасности, оказанию первой медицинской помощи. От точного выполнения правил зависит надежная и долговечная работа агрегатов.


Смотрите также:
Дренажные насосы
Выбор уличных светильников
Дизельные электростанции

Смотреть все статьи